醫療AR/VR國際創新服務聯盟

醫療AR/VR國際創新服務聯盟

聯盟緣起

此聯盟凝聚了一群對應用虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)於醫療上充滿抱負與熱誠的學者專家,我們希望使ARVR能快速地應用在醫療方面,讓台灣的醫療能透過ARVR的應用,更進一步地升級。 因此,本聯盟配合科技部計畫,以及結合一群醫療ARVR相關領域的專家,成立台灣第一個【醫療ARVR國際創新服務聯盟】,用以促進ARVR在台灣醫療界的發展,使台灣醫療能因ARVR的應用而能在國際舞台上更加發光發熱。

願景目標

本聯盟希望透過協助國內醫療相關廠商、診所、工作坊導入AR/VR產品應用,培育人才,促進醫療產業升級;同時,透過創新的國際產學合作模式,輔導廠商與國際醫療單位共同合作, 加速產品通過當地國際法規的規範,在當地上市、銷售,建立國際聲譽。

聯盟專家

更多資訊請至 聯盟官網 瀏覽

聯盟聯絡人:

郭榮富 | 前瞻醫療器材科技中心副主任

06-235-3535分機3399

葉丁魁 | 前瞻醫療器材科技中心研究助理

06-235-3535分機3408