活動資訊

敬邀參加【智慧製造4.0 導入說明會】 (成大場)

9/2 【智慧製造4.0 導入說明會】 (成大場)

環顧全球,近年來舉凡德國的「工業4.0」、美國的「先進製造計畫(AMP)」、大陸的「製造2025計畫」,乃至日本的「機器人新戰略」,各國皆陸續為了提升原本的製造業,擬藉先進技術,促使產業朝向智動化升級,透過分析技術,將資通訊發展趨勢與製造業做深度的整合,讓製造業不只做到自動化,更要做到智慧化,使製造業得以更貼近消費者以因應市場的快速變化,因此未來「智慧製造 4.0」將是席捲產業界的一股巨浪,如何整合物聯網 (Internet of things, IoT)裝置、雲端運算(Cloud Computing)、大數據(Big Data)資料分析、行動通訊以及未來社交媒體的應用等技術,來提供更符合使用者需求的產品與服務,已成為產業創新與轉型之際必須思考的課題。

在物聯網的建構中,RFID(Radio Frequency Identification,無線射頻辨識系統)由於能跨領域應用在不同情境,扮演物聯網中最前端的資料蒐集尖兵角色,是架構物聯網的基礎,因此各國都投入大量人力、物力在RFID的發展上。RFID其運作的原理是利用感應器發射無線電波,觸動感應範圍內的RFID標籤,藉由電磁感應產生電流,供應RFID標籤上的晶片運作並發出電磁波回應感應器。捷運的悠遊卡、高速公路的ETC、便利商店的 VISA WAVE、商店或圖書館內的防盜晶片等都是RFID日常生活的實際應用,但它的發展潛力不止於此,零售物流產業、生產製造、健康醫療、航空交通運輸、國土安全等等領域皆可應用。本次說明會【成功醫材國際產學聯盟】特別安排『 成功大學前瞻醫療器材科技中心陳明皇專案經理』以數位牙科製造實際案例介紹 [ RFID應用於數位牙科製程管理系統 ] ,並安排『歐亞電腦王柏元協理』主講 [ 智能製造暨醫療應用] 以電腦輔助設計/分析/製造/協同產品設計/工程資訊管理 (CAD/CAE/CAM/CPD/EDM),可使企業降低整體研發成本,縮短產品設計週期,達到產品最佳化,提升內部營運效率,創造更大經濟效益。

9月2日【智慧製造4.0 導入說明會】 (成大場) 敬邀聯盟會員與產業先進蒞臨與會,透過案例分享與說明的互動交流,希望會員們在面臨全球快速發展趨勢下,優先掌握產業發展契機與競爭利基。

■ 活動 : 【智慧製造 4.0 導入說明會 】 (成大場)

■ 時間 :  9/2 (五) 9:30~12:00    (9:15 開始簽到入座)

■ 地點 :  成大醫院門診大樓四樓 401會議室    (台南市北區勝利路138號)

■ 線上報名 : http://goo.gl/lvhY3m