中心快訊

【臺泰最新動態】TTSTC 代表團深入泰國東北部及南部頂尖大學,洽談國際人才培育與跨國共同研究之可能性

Source: 臺泰海外科學研究與技術創新中心(TTSTC)

由成功大學「臺泰海外科學研究與技術創新中心」(TTSTC) 計畫主持人蘇芳慶講座教授率團,偕成大醫工系主任邱文泰教授,於 2024 年 5 月至泰國進行一系列學術交流及訪問,旨在探討未來實質前瞻科學研究、 科技創新、 人才培育之合作。行程順序分別造訪拜會:

• 瑪希墩大學 (Mahidol University) 與 TTSTC 泰國基地主任 Prof. Dr. Waranun Buajeeb 舉行會議討論下半年度 TTSTC 策略及方向。

圖:成大海科中心拜訪泰方中心人員

• 孔敬大學工學院 (Faculty of Engineering, Khon Kaen University, ENKKU) 副院長 Chiranut Sa-ngiamsak

圖:臺泰海科中心拜訪孔敬大學工學院

圖:臺泰海科中心拜訪泰國東北科學園區

圖:臺泰海科中心拜訪孔敬大學

• 素羅娜麗科技大學 (Suranaree University of Technology, SUT) 校長 Anan Tongraar 及其管理團隊

圖:臺泰海科中心拜訪素羅娜麗科技大學

圖:臺泰海科中心拜訪泰國區域科學園區

• 宋卡王子大學 (Prince of Songkla University, PSU) 校長 Niwat Keawpradub 及其管理團隊分別進行座談會議,討論未來合作計畫。並商討未來與成大國際人才培育及交流等合作項目。

圖:臺泰海科中心拜訪宋卡王子大學