活動資訊

【國際會議】2024 FHED | Digital Health Tech from Hospital to Home

【FHED大會官網】 【國內貴賓報名】 【即時議程資訊】

【會議簡介】

國立成功大學的教育部卓越研究中心「前瞻醫療器材科技中心」自2015年起,舉辦「未來醫療健康科技與經濟發展國際會議(International Conference on Future Healthcare and Economic Development, FHED)」,迄今已辦理10次,每年挑選全球當年度生技醫療科技的前瞻性議題作為會議主軸,邀集國內外優秀醫療科技企業講師,鏈結超過60國、5百餘位醫療健康產官學關鍵意見領袖(KOL),搭建國內外智慧醫療科技創新交流平台,已成為區域發展中國家的指標性年度盛會。

面對新興傳染病對世界所帶來的衝擊,前瞻醫療器材科技中心研究主軸從診斷、治療與復健擴展到前端的篩檢及預防,更立基於現有國際鏈結的成果,以「健康」及「生活」為核心,以全人數位健康醫療科技為主軸建構韌性創新醫材生態圈,除持續提供創新醫療技術服務聯結產業界,協助推動南臺灣生技醫療器材產業聚落之發展外,更致力落實研發技術與產品國際化,支援國內團隊與國外團隊的共同研發轉譯,連結新創公司與國外的醫療資源的臨床合作,並協助國內產業對接國外學研醫關鍵意見領袖,進行國際化的實質落地擴展,落實社會責任。

2024年前瞻醫療器材科技中心以『Digital Health Tech from Hospital to Home」為主軸,於10/28(一)~11/01(五)辦理為期一週的國際培訓活動,現已邀請來自20國,超過40位產、官、學、研、醫界專家學者與會,期望運用臺灣在智慧醫療及健康照護產業上的優勢及經驗,強化國際生醫學術交流及科技合作,提升成功大學以及臺灣能見度,開展多元合作模式。