最新公告
2019-02-26 GAIA成功醫材國際產學聯盟交流會共創產業價值

2019 GAIA成功醫材國際產學聯盟交流會共創產業價值

 
ImgDesc
 
2019 GAIA成功醫材國際產學聯盟交流會2月26日在台南香格里拉遠東國際大飯店盛大舉辦,共有餘 160 位來自醫材產業產官學研醫之代表參加,希望能促進產業交流、合作,共創產業未來經濟價值。成大張俊彥副校長表示:「台灣產業面臨全球產業技術的精進,必須朝向高值化或特殊品級功能性產品發展,這有賴產、學、研三方的能量共同發展,成功大學很樂意透過與生醫科技廠商建立多元的產學合作計劃、共生平台,以及積極在國際學研圈鏈結海外官方與非官方的機構,成為國內企業向外經營與拓銷的強大支柱。」

科技部政務次長謝達斌、南部科學工業園區管理局林威呈局長、台南市衛生局長陳怡、台南市政府文化局長葉澤山、立法院委員陳靜敏、國立成功大學副校長張俊彥、成大醫院副院長吳俊明、秀傳醫院亞洲遠距微創手術中心副院長吳星賢等都出盛交流盛會。

主辦單位成大前瞻醫療器材科技中心主任葉明龍表示:「醫療器材開發的基礎在於解決臨床上的需要,除了擁有優良的開發技術,仍須與臨床端密切合作,找出共同興趣,才能發展出符合使用者及社會真實所需的醫療器材。」成大前瞻醫療器材科技中心以推動醫材產業進步為目標,致力於促進產業及臨床溝通,並以本身人才培育、學術發展目的,達到醫材產業的延續及創新。

GAIA成功醫材國際產學聯盟交流會已邁入第 7 年,今年共有近50家醫材廠商參加,以及近20位成大醫院外科、內科、骨科、口腔科、神經科、神經外科、心臟科、心臟外科醫師參加,成大前瞻醫材中心更經營成功醫材國際產學聯盟(Global Academia-Industry Alliance, GAIA),鏈結馬來西亞馬來亞大學(University of Malaya)、泰國瑪希竇大學醫學院(College of Medicine, Siraraj Hospital, Mahidol University)、越南胡志明市醫藥大學(University of Medicine and Pharmacy at Ho Chi Minh City)、俄羅斯莫斯科國立大學(Moscow State University),近兩年更於馬來西亞吉隆坡、越南胡志明市、泰國曼谷市建立醫療器材海外研究暨商品化中心,期望將台灣醫材產業的能量帶到國際。
相關連結與下載 相關連結