Start-up 新創公司

律祈醫創股份有限公司 · 統編: 24901923

核准設立日期公司名稱公司所在地代表人資本額
1040512 律祈醫創股份有限公司 臺南市東區泉南里林森路一段153巷36號 楊◯羽 5000000

技術核心

模組化高效能基因操控及檢測平台

A Novel Platform for Highly Efficient Gene Manipulation

台灣專利/鐵系粒子在製備治療癌症之藥物的用途/I511751

 

使用情境

近年來多種高感染性的疾病在全球爆發,如今年的伊波拉、H5N8禽流感、MERS等,在短時間內引起社會的恐慌與生命的威脅,並且造成許多產業與經濟上的衝擊。無論是確診或是疑似的案例,在傳統疾病檢測模式下,檢體通常需要經過運輸至檢測中心,再經萃取、純化、基因的放大與檢測分析等數個步驟,每個步驟皆需要耗費需多時間、設備與專業人力,並經過多方嚴格認證後才能公開。然而太多的「疑似」的案例,造成了許多不必要的資源浪費,拉長的確診時程也往往造成疫情擴散與病情加重。因此如有一檢體處理程序簡易且微型可攜又高速確診之分析儀,將可大幅的減少等待報告的時間,及早進行疾病之預防與處置等工作。

 

技術優勢

本分析儀為一整合多功能之系統,將檢體之萃取、數個基因放大程序與結果分析、無線傳輸與雲端處理等功能整合為一體,在一個微型可攜式的簡易設備上,並相容於傳統使用者慣用之容器、試劑、操作程序等,將創新隱藏於不可見之微觀電磁操控中。並能夠即刻得知初步的定量檢測結果。

 

市場價值

本研發之重點將原應用於第二線檢驗中心之分子檢測項目,藉由整合多個檢體處理程序,可簡化繁瑣且耗時之萃取、擴增與檢測等程序,開發出可應用於第一線防疫之新型檢測分析儀。此新穎的技術擁有高度之專利性,可侵入現有檢測設備尚未佈局到之應用領域,因此具有強大的市場性。

 

可應用產業/範圍

此革命性之分析儀技術具有在生技、醫藥、農畜漁牧等廣大潛力市場,且能根據市場性質進行階段性獲利規劃,加以其微型與節能之設計,更大幅增進其軍事、生物認證與防疫等市場的開發,因而能做營收相對穩定長久具相對壟斷性的政府、組織機構的市場。

 

聯絡方式

06-235-3535#5410

dshieh@mail.ncku.edu.tw