SPARK培訓計畫

NCKU SPARK 目標

  • 協助教研人員將實驗室的研究成果,導向可實際應用於臨床的創新醫材研發
  • 將研發成果以新創公司形式產業化,並建立從臨床需求探索出發到醫材新創公司的創業人才培育資源環境

本計畫現執行第三年,依據第一、二年執行經驗,分別於培訓徵選、課程和成果加值擴散三方面提出改進方案。

  • 培訓徵選方面:深化培訓醫材研發團隊人才之量能並提供SPARK後續培育團隊來源,參考史丹佛BIO-Design模式,推動創新醫材研發種子團隊培訓計畫,從臨床需求探索出發主動培育創新醫材研發團隊,目前有9個團隊接受本計畫辦公室輔導,包含6個正式團隊以及3個Pending團隊。
  • 課程方面:以精兵策略針對各團隊個別需求開設,加強邀約創投、財務、營運規劃等專業人員開設新課程,目前已開設七堂包含法規與薪傳課程。
  • 成果加值擴散方面:為提高後續對創投報告募資與實際經營的成功率,目前已安排5位專業人士輔導團隊成員撰寫營運計畫書;此外,擬建立永續經營的生態營運模式,配合成大校園創業園區規劃,進行校內教職員募資,與成大校友天使俱樂部的資金平台引進,協助團隊順利募資、成立新創公司。

 

成功SPARK辦公室

 

計畫主持人:楊俊佑

成大醫院院長
國立成功大學醫學系骨科教授

   

共同主持人:張志涵

國立成功大學生物醫工學系教授
國立成功大學技轉育成中心主任
國立成功大學研究總中心副主任

   

共同主持人:蘇芳慶

國立成功大學生物醫工學系特聘教授
國立成功大學研究總中心主任
國立成功大學前瞻醫療器材科技中心主任

 

 

 

 

 

成功SPARK官方網站

NCKU SPARK