學術研究

A) 智慧製造系統中心

~國內首屈一指全數位化牙技團隊,作為業界領頭羊的口腔數位營運中心。~

    本中心擁有國內最先進齊備的牙科設計與加工軟硬體、最完整的儀器設備和專業的工程設計研發團隊。2015年度本中心獲得ISO13485認證,製程品質依據國際標準嚴格把關,本中心的使命在於利用多樣而豐富的資源及專業科技團隊,將繁雜的傳統作業流程轉為標準化、自動化與智慧化的可供驗證之操作平台,提供符合標準作業程序及最佳化製程之規劃。

    智慧製造系統中心(口腔數位設計加工實驗室)技術衍生包括 CAD及Scanning實驗室、R & D研究室 、牙科美學實驗室、Milling加工實驗室、3D列印實驗室。針對牙體的美學設計與顏色認證、解剖形態、口腔顎面咬合資料建立資料庫,特別是下顎功能運動臨床資料之模擬與操作,達到牙科全面數位化發展之目標。

 

數位牙科-1 蘇慧貞校長在蘇芳慶主任陪同下親自蒞臨智慧製造系統中心表達對建置數位牙科發展的高度支持 數位牙科-4 3M ESPE Lava CNC 500加工機

蘇慧貞校長在蘇芳慶主任陪同下親自蒞臨智慧製造系統中心

表達對建置數位牙科發展的高度支持

 3M ESPE Lava CNC 500加工機
 數位牙科-5 Milling center的五軸精密研磨機  數位牙科-6 3D printer研發與DLP光固化機材料研發
Milling center的五軸精密研磨機 3D printer研發與DLP光固化機材料研發 

 

B) 生醫電子暨機械實驗室

C) 生物相容性實驗室

D) 雛型製造處理和測試中心

  • 醫材測試中心: 材料測試系統,進行拉伸測試、疲勞測試。
  • 醫學電子及影像核心設施: 快速製作醫材及儀器雛型、醫學電子安全及影像分析測試。

E) 生物相容性和大型動物測試中心

  • 生物相容性測試中心: 支援新的生醫材料,進行生物相容性的測試。
  • 中大型動物測試中心: 大型動物實驗驗證新型治療會對生物體所造成的影響。