演講與論壇

前瞻醫材中心專題演講-新商業模式與策略成功因素個案討論:以醫療生技產業為例

時間:2013年3月25日 下午2:10-4:00
地點:國立成功大學 光復校區 工資管系61200演講廳

演講大綱: 
1. 商業模式簡介
2. 新事業拓展策略與實務
3. 成功關鍵因素
4. 個案分享

作者簡介:
曹耀文先生為美國華盛頓大學碩士,目前擔任資誠聯合會計師事務所(PwC)副總經理,擁有深厚的企業輔導經驗。曾任豪敦國際管理顧問合夥人、PwC企業價值報告門協理、科技顧問公司 Accenture 顧問,擅長針對不同產業之企業價值資訊提供診斷與資訊匯整。於1999 年參加勞委會職訓局選拔,榮膺為年度傑出企業內部訓練講師,同時在 PwC擔任落實公司治理機制與資訊揭露專刊編輯委員。專長與專案經驗:高階人才招募與遴選、獨立董事人才招募、證券投資人關係與溝通諮詢、專案執行管理與大型客戶服務。

資誠聯合會計師事務所簡介
資誠聯合會計師事務所(PwC Taiwan) 有鑑於生技醫療產業在近年已成為政府重點扶植的產業,資誠在2012年舉辦了一系列的台灣生技醫療產業CEO餐會,涵括由普生林宗慶董事長主講的「醫材對醫院租賃商業模式」、台灣工銀生技創投羅敏菁協理主講的「新事業進入醫材」;並且也舉辦數場論壇,主題相當廣泛,舉例有「生技醫療產業未來趨勢和商機」、「科技業進入醫材」、「中國健康醫療產業現況及台商商機」、「進入醫療器材利基產業之策略討論」以及「醫療器材產業全球市場拓展策略與實務」,每一場皆有數十位產、官、學、研代表與會。
資誠聯合會計師事務所(PwC Taiwan)創於1970年,四十多年來伴隨台灣經濟發展業務不斷蓬勃成長,目前在台灣已有8個服務據點、85位合夥會計師、超過2,600位專業人才。資誠提供產業專精的整合性專業服務,包括審計、稅務、財務顧問服務、管理顧問諮詢服務、人才與變革管理服務、法律暨智財管理等服務,服務對象涵蓋跨國及國內企業,透過密切的互動與合作,提供全面與完整的解決方案,以提升客戶的價值。