演講與論壇

演講-中華電信呂學錦董事長

演講者:中華電信呂學錦董事長
演講時間:2013年3月5日(二) 15:30~17:00
演講地點:成大醫院4樓400會議室
演講題目:雲端創新意 健康新願景
主辦單位:前瞻醫療器材科技中心、創新醫療科技中心

呂學錦董事長經歷:
交通部電信研究所所長(1986)
交通部郵電司司長(1993)
交通部電信總局副局長(1994)
中華電信股份有限公司總經理(1996-2008)

呂學錦董事長學歷:
成功大學工程科學系學士(1970)
美國夏威夷大學電機博士(1976)

呂董事長獲得國立成功大學工程科學系84年系友傑出成就獎及國立成功大學89年校友傑出成就獎,1970年從成大畢業後獲得獎學金前往夏威夷大學攻讀博士,求學期間即與同班同學合力提供學弟妹獎學金,回國後進入交通部電信研究所服務,因表現傑出,於1986年升任所長,為電信研究所有史以來最年輕的所長。
1996年被指派為中華電信第一任總經理後,除加速各項網路建設擴充外,更致力於推動公司民營化、單一窗口等,為客戶提供更好的服務,在他的領導下,中華電信在金融風暴下仍圓滿達成各項營運目標,對強化電信業務之績效和開拓台灣電信業務海外市場亦成績斐然,並於2008年8月榮升中華電信董事長一職。

呂董事長演講完畢後由蘇主任及林主任邀請一同到本中心,隨行人員包含吳坤泉總經理、林敏玄總經理、洪寶山副總經理及陳榮義協理。