產學合作研討會

2014-04-11 醫材開發新趨勢研討會

間:2014年4月11日 (五)  13:00~16:30

地點:國立成功大學光復校區國際會議廳

議程:  活動海報下載

時間

活動內容

主講人

13:00~13:30

報到

13:30~13:40

開場致詞

前瞻醫療器材科技中心

蘇芳慶 主任

13:40~14:10

軟組織生物材料法規與測試方法

Bose  Corporation ElectroForce  Systems Group

中華區總經理封志剛 博士

14:10~14:40

醫材開發經驗談

台灣大學醫學工程學研究所

王兆麟 教授

14:40~15:00

茶歇

15:00~15:30

骨科臨床測試

成大醫院骨科

周一鳴 主治醫師

15:30~16:00

新醫材開發,法規符合之考量

前瞻醫療器材科技中心

郭榮富 副主任

16:00~16:30

綜合討論

 

       

醫材開發趨勢研討會的目的,主要是面對目前醫材產品功能需求的多樣化,市場需求進化的情形做出分析,並希望能更激發出廠商的創意及競爭力,有效的縮短開發時程,降低成本,並符合法規要求,提供市場更心更快更好的商品。

本次活動內容相當豐富精采,特別邀請到Bose Corporation ElectroForce Systems Group 中華區總經理封志剛博士講說軟組織生物材料法規與測試方法,台大醫工所所長王兆麟教授分享醫材開發經驗談,成大醫院骨科周一鳴醫師講解骨科臨床測試、前瞻醫材中心郭榮富副主任分享新醫材開發,法規符合之考量。

         

研討會共約90人參加,包括創新醫療科技中心林錫璋主任,成大醫工系張憲彰老師、機械系方晶晶老師、成大各系學生及各合作廠商人員,可見本廠研討會議題相當多元化,可同時滿足醫界、學界、業界的需求。 

活動由前瞻醫材中心蘇芳慶主任致詞揭開序幕, 也邀請到成功醫材聯盟主持人陳天送主任及愛發股份有限公司刑文惠總經理致詞,三人都期許未來可互相合作,為醫材產業共同努力精進。